ななコジ研究所のオーガニックblog

●無添加・有機・オーガニック食品などの安心・安全な身体になるべく良い飲食物を実際食べてみての感想・レビュー・おすすめ品を淡々と紹介

【至高】肉じゃが作ってみた!【料理編Part1】


スポンサードリンク

今まで全く料理をしてこなかった私、ななコジです。笑

 

そんな私が、無職になってから

家のことをするようになりました。

それまでは働くだけで全くしませんでした。。恥

 

お菓子作りは下手ながらも作るの好きなので

よく作るのですが、お料理はほぼ”初”

 

そんな私が、お料理をする機会を今年から得たのでお料理を作ったら、ただただアップして成長の記録を勝手に残して行こうと思います!

本当は何ヶ月か前から他にも作ってたのですが、写真撮り忘れたので今回からやっていこうと思います。。

 

無職じゃなくなっても、お料理は続けて行きたいと思ってます!笑

 

今回作ったのが、YouTube料理研究家リュウジのバズレシピというチャンネルのリュウジさんの至高の肉じゃがを参考に作らせて頂きました!

]
https://youtu.be/h67vdKlPGzg

 

リュウジさんのレシピ初めて作りましたが

料理ほぼほぼ初のクソ下手っぴな私でも

めちゃくちゃ美味しくできました!!

 


f:id:nanakozi:20201207212815j:image


f:id:nanakozi:20201207212825j:image

味付けも家庭にあるような材料でできました。

お水を本当に一滴も使わないのに焦げ付くことも無く上手に煮ることができてビックリ!

味もめちゃくちゃ滲みてて自分で作っといてあれですが…

 

すごく美味しかった!!

 

こんなこと言ったらあれですが、

母の肉じゃがよりおいしぃ…笑

 

母もお水使わないのに

肉じゃが作れるんだー?て関心してました。

 

分量教えて?て母に言われ

リュウジさんのレシピの分量を教えてあげました。

 

リュウジさんのレシピと少しだけ変えたところがあるのですが、人参2本の所を1本にしてその代わりにじゃがいもを増やしました。

単純に人参よりじゃがいもが好きなだけの個人的な好き嫌いです。笑

 

あとは、しらたきが買い物に行かないと無かったため入れませんでした。

家であるもので!

それでも美味しい!

 

ほんとにこれからは

ウチの肉じゃがはリュウジさんの至高の肉じゃがになりそうです。笑

 

家族にも美味しいと言って貰えて

良かったです。

 

そして、この肉じゃがに使ってる

じゃがいもはウチの庭の畑で出来たじゃがいもです♡

 

自家製じゃがいもも美味しくできてました♪

 

次は何作ろうかな。

 

 

 

 

プライバシーポリシー お問い合わせ